Zerodium назвала цены на взлом IT-продуктов

Опубликовано Дек 2 2015 - 1:20пп автор sandernik
hack-ios9-bounty

Корпорация Zerodium, занимающаяся скупкой информации о технических недостатках программного обеспечения компьютеров различного уровня, предоставила закупочные цены на обход системы безопасности производителей IT-продукции. Последним приобретением компании является джейлбрейк для iOS 9, за который было заплачено около 1 миллиона долларов США. Универсальность данного хакерского инструмента просто феноменальна, так как он способен обходить практически все существующие ограничения программного обеспечения iOS.

1444818664834690

Zerodium считается лидером среди компаний, специализирующихся на скупке уязвимостей операционных систем популярных гаджетов. Сама же компания зарабатывает на том, что перепродает купленную информацию государственным и частным структурам.

Чауки Бекрар, занимающий пост генерального директора Zerodium заявил, что большинство последних приобретений компании относятся к вредоносным программам нулевого дня. Это те компьютерные вирусы, против которых не может устоять ни одна система безопасности программного обеспечения.

Сегодня компания Zerodium готова платить от 50000 до 80000 долларов США за взлом браузерной программы. Вскрыв операционные системы Android и Windows Phone хакер может заработать около 100000 долларов. Больше всего можно заработать на взломе iPhone и iPad. За уязвимость в работе iOS платят от 500000 долларов США.

Оставить комментарий