Рынок смартфонов снова начал расти

Опубликовано Ноя 28 2015 - 3:09пп автор sandernik
Детальный анализ агентства IDC показал, в третьем квартале текущего года развивающиеся рынки отметились ростом общих показателей по продажам. В сравнении с тем же периодом прошлого года статистика выросла на 25 процентов.

7458d1

В последнее время в мире активно обсуждались слухи о резком падении рынка смартфонов. Вместе с тем общие продажи техники в третьем квартале 2014 года составили более 300 миллионов экземпляров. Представители IDC отмечают, что точное число проданных на развивающихся рынках аппаратов достигает 327,6 млн единиц. Более того, рост зафиксирован и в сравнении со вторым кварталом текущего года.

b38a57

Статистика IDC подтверждается исследованиями компании Strategy Analystics. По их подсчетам, мировой рынок вырос на 27 процентов, а общее число продаж смартфонов составляет 320 миллионов. Директор отдела программирования IDC Райан Рейт заявил, что вопреки слухам о снижении темпов развития рынка, статистика свидетельствует о рекордных продажах. Мы сейчас находимся на той отметке, когда развитые рынки демонстрируют рост лишь одного типа техники, в то время как развивающиеся растут коллективно. На этих рынках смартфоны не перекрывают желание у людей приобрести другую мобильную технику.

Самсунг, позиционирующий себя королем рынка смартфонов 2014, единственный из рейтинга топ-5 заканчивает год с отрицательными показателями. Основные причины — высокая конкуренция и снижение спроса на высокотехнологические девайсы. Тем временем первые позиции по продажам занимают модели Apple — iPhone 6 и iPhonе 6 Plus — с показателем 10 миллионов проданных копий.

Следом за доминирующими на рынке Samsung и Apple расположились Xiaomi, Lenovo и LG Electronics. Xiaomi оказался на третьей строчке по продажам благодаря четкому акценту на китайского потребителя. Четвертое и пятое место, соответственно Lenovo и LG, достигли благодаря ориентированию на бюджетный рынок.

Оставить комментарий