Meizu выпустит 8-ядерный смартфон стоимостью всего 8 тысяч рублей

Опубликовано Дек 1 2015 - 6:59пп автор sandernik

meizuk52

Meizu K52 – именно такое имя получило новое устройство, действительно предложит пользователям честные 8 ядер за весьма скромную плату. Внутри девайса будет установлен процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц на каждое ядро. Причем чип от китайского производителя позволит смартфону действительно работать на всех восьми ядрах одновременно, в отличие от, например, решений, которые продвигает Samsung со своим Octa, где действует принцип «4+4». Так процессор в новом Meizu мало того, что несет на борту целых 8 ядер, еще и построен на 64‑битной архитектуре, а графическим ускорителем в паре с ним выступает небезызвестный Mali-T7660.

Кроме того, K52 снабдят двумя гигабайтами оперативной памяти и экраном с разрешением Full HD при диагонали всего 4,6 дюйма, что позволит достичь поистине вырвиглазной плотности пикселей в 478 ppi. И своеобразной вишенкой на таком пышном, но очень недорогом торте, служит поддержка аппаратом сетей LTE.

Единственным минусом, пускай и довольно условным, выступает идущая из коробки операционная система Android 4.4.4 KitKat, которую, впрочем, разукрасят фирменной оболочкой Meizu FlymeOS.

Что же касается камеры, то на ее счет информации пока нет.

Когда Meizu K52 окажется на прилавках – неизвестно. Впрочем, по сети уже гуляют скриншоты пройденных девайсом бенчмарков, а значит, премьера не за горами. Новинку китайский бренд готовит, безусловно, весьма интересную, а учитывая невероятно демократический ценник, примерно 8 тысяч рублей, смартфон вполне может рассчитывать на лавры бестселлера.

Оставить комментарий