LG запускает собственный платёжный сервис

Опубликовано Дек 1 2015 - 7:17пп автор sandernik

Смартфон-LG

Когда большенство из нас уже подумали, что больше не появится мобильных платёжных сервисов от технологических компаний, в игру вступает LG.

Южнокорейский гигант заявил в четверг, что планирует запустить LG Pay, сервис, который, предположительно, может превратить ваши смартфоны в цифровые бумажники.

LG является последней компанией, которая запускает подобный сервис. Идея платить за товары и услуги прямо со своего смартфона продумывалась в течение последних нескольких лет, пока Apple Pay не стал первой подобной системой в конце прошлого года. За ним последовали Android Pay от Google и Samsung Pay.

Компании стремятся продвинуть мобильные платежи, чтобы получить больше потребительской лояльности. Пользователи Apple Pay, например, получат больше удовольствия от своего iPhone, если смогут хранить в нём свои платёжные данные и использовать устройство для покупки шампуня, пива или жвачки.

LG, бизнес которого постепенно увядает несмотря на успешные устройства высокого класса, такие как G4, будет сотрудничать с двумя крупнейшими кредитными фирмами Кореи, Shinhan Card и Kookmin Card, чтобы запустить LG Pay. Но компания пообещала выйти за пределы своей страны.

LG не сообщает, позволит ли LG Pay физически платить за товары и услуги, размахивая вашим смартфоном на кассе, как это можно сделать с Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, либо же сервис просто облегчит онлайн-покупки на устройствах LG.

Компания пока не даёт никаких комментариев.

Оставить комментарий