HP завершит производство бюджетных планшетов

Опубликовано Дек 6 2015 - 12:09пп автор sandernik
Hewlett Packard окончательно потеряла интерес к бюджетным наладонникам. Приоритетом для компании они больше не являются. Решение связано с сокращением спроса на планшеты и разделением компании. На развитие соответствующего сегмента выбор HP не повлияет. Неудача бренда на рынке доступных планшетов связана с неверным выбором платформы.

hp-palm-touchpad-tablet

Вместо «операционки» Android дебютный продукт получил webOS, которая на тот момент принадлежала HP. Отсутствие необходимых приложений привело к низкому спросу на наладонник. В итоге вскоре его изъяли из магазинов. До уровня Android прошивка webOS не дотянула. Сейчас она находится в собственности LG, устанавливающей ее в смарт-телевизоры.

В интернет-магазине HP найти планшеты за 100-150 долларов уже невозможно. Компания сосредоточит усилия на гибридных продуктах, относящихся к топовому и среднему классу. Упор предполагается сделать на моделях для образовательных учреждений и корпоративного сегмента.

Пересмотр линейки планшетов HP состоится в ближайшее время. Сейчас наиболее доступный наладонник компании оценен в 330 долларов.

Оставить комментарий