Facebook открыла доступ к сервису прямых трансляций Live

Опубликовано Дек 15 2015 - 4:47пп автор sandernik
В Facebook предоставили доступ для обычных пользователей к ресурсу Live с функцией прямых трансляций. Ранее работать с сервисом могли исключительно известные люди, имеющие приложение Mentions. Отныне опробовать функционал Live смогут и простые пользователи соцсети. Однако всех ограничений в Facebook не сняли.

facebook-live-video-direct

Пока Live доступен исключительно для американских клиентов с гаджетом iPhone последней версии, но в Facebook намерены увеличить масштаб распространения сервиса.

Ресурс Live появился в августе. Владельцы публичных страниц с подтверждением получили доступ к онлайн-видеостримингу. Изначально использовать функцию можно было через Mentions. Теперь он появился в мобильном приложении Facebook. Обновление получила и веб-версия.

Найти Live можно в поле «обновления». У пользователей, получивших доступ к функции, появится кнопка «Live видео». Посредством нее можно транслировать в реальном времени пользовательское видео. Владельцу стрима доступно отслеживание количества пользователей, просматривающих видео. Последние смогут комментировать ролик. Завершить трансляцию пользователь сможет в любое время. Видео при этом сохранится в специальном файле на «стене». Live впоследствии будет частью новостной ленты соцсети.

Оставить комментарий