Бренд Jolla, основанный экс-владельцами Nokia, прекратил выпуск смартфонов

Опубликовано Дек 1 2015 - 6:26пп автор sandernik
Компания Jolla завершила производство мобильных гаджетов. Стартап, образованный бывшими владельцами Nokia, у многих ассоциировался с популярным финским брендом. Теперь компания займется выпуском программного обеспечения.

f5e6f3f8c280d6ea1ea8456d3b687ba7

За время существования Jolla успела выпустить один смартфон, функционирующий на уникальной платформе Sailfish. Эксперты уверены, что «операционка» вполне может стать достойным конкурентом Android и iOS. Основным преимуществом ее является простой интерфейс и минимальное число предустановленного ПО.

Аппарат Jolla производился некоторое время и даже имел некоторый коммерческий успех, однако стал последним продуктом компании.

Теперь Jolla сосредоточится на продвижении «операционки» Sailfish. Компания намерена вывести ее в тройку лидеров, в которой сейчас находятся Android, Windows Phone и iOS. Трудностей у Jolla немало. Так, Sailfish пока не удалось обойти даже BlackBerry и Tizen. Правда, в ряде государств ОС от Jolla пользуется популярностью. В Индии первый смартфон компании разошелся большим тиражом.

Оставить комментарий