Стали известны причины ухудшения отношений между Apple и GT Advanced

Опубликовано Ноя 28 2015 - 4:14пп автор sandernik
Как ни старались представители Apple и GT Advanced скрыть от внешнего внимания подробности соглашения об использовании сапфира, судья не нашел в документах конфиденциальной информации и предал их огласке.

В результате были опубликованы более ста страниц, которые непосредственно касаются банкротства GT Advanced. К примеру, появились прямые показания Дениела Сквиллера, технического директора производителя сапфирного стекла. По его словам, Apple использовала по отношению к GT Advanced метод «приманить и заменить». Суть его в том, чтобы привлечь покупателя низкой ценой, а потом продать ему товар подороже.

7d5b7c

Сквиллер рассказал, как Apple заставила его компанию подписать заведомо проигрышную и совершенно невыгодную сделку. Изначально представители «яблочной корпорации» обещали закупить специализированное оборудование, которым GT Advanced могла бы распоряжаться самостоятельно. Спустя некоторое время условия изменились и компания Сквиллера уже сама должна была покупать оборудование, в то время как Apple оставалась в стороне, выполняя роль кредитора. Кроме того, она отказалась покупать производимый сапфир.

Управляющему уже ничего не оставалось, кроме как пойти на невыгодные условия, потому как времени на переговоры было потрачено слишком много, а все другие контакты компания Тима Кука успешно оттеснила. Фактически Apple поставила GT Advanced ультиматум: либо соглашаетесь, либо сделка срывается.

Все пожелания представителей GT Advanced о покупке более подходящего оборудования воспринимались «в штыки». Производить качественный продукт на доступном оборудовании было невозможно. В свою очередь представители Эппла отмечают, что корпорация делала все необходимое, чтобы удержать партнеров на плаву. К примеру, GT Advanced не смогли предоставить сапфир в 262 кг весом, как было оговорено в контракте. Тем не менее, Apple согласились на поставку продукта размером поменьше. Таким образом, всю вину компания с себя снимает, объясняя сложившую ситуацию банальным бессилием оппонента перед взятыми на себя обязательствами.

Оставить комментарий