Рекорды Apple снижают зарплату руководителей Samsung

Опубликовано Ноя 28 2015 - 4:36пп автор sandernik
На прошлой неделе Apple опубликовал отчет, согласно которому продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus бьют все рекорды. Моментально отреагировал рынок — на торгах в Корее акции Samsung существенно снизились. Позже корейский производитель объявил о рекордно низких показателях продаж за последние три года, что стало поводом для еще одного, более существенного снижения акций.

86b69f
Индийский и китайский рынки, где раньше превалировал Samsung, переориентировались на других производителей. Второй квартал текущего года был отмечен в компании существенной потерей рынка в пользу фирмы Micromax. Китай постепенно завоевывает бред Xiaomi. Последней каплей в бедах Samsung стали рекордные продажи iPhone 6 по всему миру. Только за первые дни после презентации Apple реализовал больше десяти миллионов устройств.

Рынок смартфонов все еще является приоритетным направлением деятельности Samsung, а значит и зарплата топ-менеджеров напрямую зависит от финансовых показателей сферы. Американские журналисты решили подсчитать, насколько просели зарплаты глав мобильного подразделения компании в связи с полным фиаско в третьем квартале 2014 года.

Джей Кей Шин получил всего $630 000, при том что во втором квартале его вознаграждение составило полтора миллиона долларов, а в первом — $8,8 млн. Таким образом, успехи Apple напрямую отражаются на зарплатах сотрудников Samsung. Конечно, для обычного человека эти суммы космические, но не стоит забывать, что мы говорим об одном из крупнейших мировых производителей техники. Даже неудачный прошлый квартал принес Самсунгу более четырех миллиардов чистой прибыли.

Вместе с тем, руководители южнокорейского производителя получают гонорары в разы превышающие заработок менеджеров Apple. К примеру, вознаграждение Тима Кука за весь прошлый год составило чуть более четырех миллионов долларов.

Оставить комментарий